HIGH PROTEIN PIZZA

Klassisch mit Germ für ein authentisches Pizzaerlebnis oder mit Backpulver für alle, bei denen es schnell gehen muss - unsere High Protein Pizza.

Zutaten: (2-3 Pizzen)

  • 450g Weizenmehl
  • 100g Pure Whey Isolate
  • 100g Topfen
  • 200 Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm ODER 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten einige Minuten lang zu einem Teig verkneten. Teig zu klebrig? Einfach noch etwas Mehl dazu geben!
  • Mit Germ: Den Teig 30-60 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 2-3 Teile teilen und mithilfe von etwas Mehl formen.
  • Mit Backpulver: Den Teig in 2-3 Teile teilen und mithilfe von etwas Mehl formen.
  • Mit Pizzasauce bestreichen und nach Belieben belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 220°C knusprig backen.

VEGAN PROTEIN BALLS

Wenn der kleine Hunger kommt - mach dir deinen Power-Snack für zwischendurch. Schnell zubereitet, vegan und proteinreich.

 

Zutaten:

  • 35g Easy Peasy Schoko-Haselnuss
  • 100g Erdnussbutter/Erdnussmus/Mandelmus
  • 40g Instant Oats
  • 40ml ungesüßter Pflanzendrink
  • Optional: Kokosflocken, Nüsse

 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermengen. Falls die Masse zu bröselig ist, kann noch etwas Pflanzendrink hinzugefügt werden.
  • Masse zu Kugeln formen.
  • Optional: Kugeln in Kokosraspeln oder gehackten Nüssen wälzen
  • Für ein paar Minuten im Kühlschrank kühlen, fertig!

BERRY OVERNIGHT OATS

Wenn es morgens einmal schnell gehen muss - dann ist Zeit für unsere Overnight Oats! Easy zubereitet mit unseren Porridges.

 

Zutaten:

  • 60g Porridge Easy Mix Beere
  • 150ml Haferdrink
  • 1/2 reife Banane
  • Toppings nach Wahl

 

Zubereitung:

  • Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Porridge Mix sowie dem Haferdrink in ein Glas geben und vermischen.
  • Das Glas verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Morgen noch mit Toppings wie frischem Obst verfeinern.

PROTEIN TOPFENNOCKERL

Für den süßen Genuss - ein echter österreichischer Klassiker mit extra Eiweißpower. Besonders gut  mit Fruchtsauce oder Kompott.

 

Zutaten:

  • 50-60g Dinkelmehl
  • 15g Pure Whey Isolate
  • 70g Grieß
  • 250g Topfen
  • 1 Ei
  • 30g Öl
  • Prise Salz
  • 1-2 TL Zuckeralternative (z.B. Dattelpulver, Xylit)

 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
  • Den Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
  • Mit zwei Esslöffeln Nockerl formen und in leicht köchelndes Wasser geben.
  • Auf niedriger Stufe für 10 Minuten ziehen lassen.